今天是:
站内新闻
您现在的位置: 网站首页 > 站内新闻 

崔利锋院长到营口增殖实验站调研

时间:2017-09-18 10:04来源:未知 作者:admin 点击:
崔利锋院长到营口增殖实验站调研 9月8日,水科院院长崔利锋、院办公室主任王唯涌、资环中心杨文波副主任一行三人到营口站开展工作。座谈会由站长李耕主持,书记张力、副站长潘

崔利锋院长到营口增殖实验站调研 

9月8日,水科院院长崔利锋、院办公室主任王唯涌、资环中心杨文波副主任一行三人到营口站开展工作。座谈会由站长李耕主持,书记张力、副站长潘玉洲及全站职工参加座谈交流。

首先、营口站站长李耕就营口站的基本情况、发展规划及存在的问题等方面进行了介绍。书记张力和副站长潘玉洲分别就分管工作进行了汇报。崔国峰院长一行与在职职工进行了亲切交谈,并就工作中的实际困难和建议进行了交流互动,对大家普遍关心的问题予以现场解答和指导。

崔利锋院长对营口站今后的工作提出了明确要求,第一,从增殖站自身定位发展方向要继续保持很好潜力,发展前景很好。国家资源衰退,还在继续下降,国家采取很多措施,正逐步往好的方向发展。在渤海资源养护修复方面,增殖站体现自身特色和优势,更好发挥相关领域研究的支撑保障作用。第二,目前面临的主要问题是缺乏项目支撑,科研人员能力不强等问题,不是一朝一夕就能解决,事业单位改革定位正在推进,增殖站需要做好两条腿走路准备,从院角度我们多做组织工作,发挥增殖站作用,建立协作机制,设施统筹使用,搭建科研人员交流平台。第三,围绕渤海资源保护与渔业局争取放流项目。统筹考虑,全面推动渤海资源保护取得实效。同时崔国峰院长表示水科院会进一步重视营口站各方面工作,希望大家有信心、有决心、充分发挥作用,推动营口站各项工作不断迈上新台阶。

随后,崔利锋院长一行赴营口站炮台基地、望海基地、渔业资源保护研究中心进行现场调研。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
营口站专区
友情链接