今天是:
国内渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态 > 国内渔业动态 

中国水产科学研究院刘海金研究员来海科院进行学术讲座

时间:2013-04-25 10:52来源:未知 作者:admin 点击:
1月19日,应海科院科技处、国家鲆鲽类产业技术体系辽宁综合实验站共同邀请,中国水产科学研究院、国家鲆鲽类产业技术体系全雌苗种繁育岗位专家刘海金研究员来海科院进行学术讲

       1月19日,应海科院科技处、国家鲆鲽类产业技术体系辽宁综合实验站共同邀请,中国水产科学研究院、国家鲆鲽类产业技术体系全雌苗种繁育岗位专家刘海金研究员来海科院进行学术讲座与交流活动。


       会上,刘海金研究员作了题为“牙鲆全雌化及良种选育研究进展”的主题讲座,参会的海科院科研人员及综合实验站的部分代表就鲆鲽类雌核发育原理、细胞工程育种技术在生产中的应用以及当前存在的实际问题等与刘海金研究员进行了广泛而深入的研讨和交流。演讲与交流中,刘海金研究员以自身工作理念、艰辛工作历程、持之以恒工作态度以及严谨的科学作风等方面从另一个角度诠释了科研工作的艰巨性、科研与产业发展相结合的重要性、积极的工作热情是科技人员成才的必要条件等,令大家耳目一新、深受启发。本次讲座不仅拓宽了全院相关研究领域人员的理论视野,也为做好科研工作起到了很好的借鉴作用。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
营口站专区
友情链接