今天是:
国外渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态 > 国外渔业动态 

欧洲进口虾重量舞弊现象严重

时间:2013-04-22 13:33来源:未知 作者:admin 点击:
比利时进口商协会Belgafood对市场上销售的进口虾产品进行调查发现,240件调取样品中50%含有缺斤短两问题,调查样品标签所述重量与实际重量存在3%-28%的差异。Belgafood协会会长Olivier H

比利时进口商协会Belgafood对市场上销售的进口虾产品进行调查发现,240件调取样品中50%含有缺斤短两问题,调查样品标签所述重量与实际重量存在3%-28%的差异。Belgafood协会会长Olivier Hottlet表示,从东南亚地区进口的虾类产品中,50%进口产品出现缺斤短两问题,出现问题的进口地区包括比利时、法国、德国和荷兰,而缺斤短两问题越来越普遍。

 

出现问题的产品品牌包括Ocean Pearl、Ocean Fish、Andu、Seapride、Laguna、Ice Fish、Gourmaitre、Royala、Golden Ocean、Seabull、Ocean Star、Dayseaday、Ocean King、Nordic、Atlas、Dragon Phenix、KFFE、Merasal、Tiger、Piratic和Mare Seafood。而在以上各品牌中的各个子品牌产品,如Laschori、Asian Choice、Blue Planet、Classic、Ben’s Easy Kitchen、Marrissimo、Seascout、Thanh Long、Asian Pearl、Seaworks、Star Massena、Tropic Surgelés、Mm、Frocean、 Seacon、Star Brand、Werner Lauenroth和Majrada Dienst存在过度包装问题,将包装重量强加在产品净重上导致所售产品重量与标签标注不符。尤其是冷冻海产品常常运用的冷冻玻璃包装材质,该材质可以保鲜海产品,避免脱水。

 

然而,尽管使用该包装材质合法,但是包装材质常被过度注入冷水以增加产品重量。Olivier Hottlet表示,为此,消费者无形之中花费了不该承担的费用。对此问题,欧盟委员会表示非常重视,但并没有看出会采取相应补救措施。

 

Olivier Hottlet认为南欧国家,如意大利、西班牙和希腊,也存在重量舞弊问题,这些地区的虾类产品主要来自南美地区。Olivier Hottlet希望欧盟委员会可以尽早介入解决,也希望生产商和经营者规范操作。(来源:中国国际渔业博览会)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
营口站专区
友情链接